Приговорён...

Серафима Данилова
Февраль сегодня смел,
Позёмкой бьёт в лицо,
Качает провода -
Натянутые струны.
Таков его удел,
Вращая колесо
Седых календарей,
Казаться вечно юным.

Во власти пелены
Ненастных, серых дней,
Безоблачен порой,
До синевы роскошен.
Галантен для весны,-
Поэт и чародей,
Но в буднях суеты
Порядочно изношен.

Несдержан и ворчлив,
И в таянье снегов,
Под колкий снег с дождем,
Бессовестно замешан.
Звучит речитатив
Его прощальных слов...
Зимой приговорён,
И в этом
              безутешен...

1сб, 51ст.