Жизнь испытывает на прочность

Ольга Богатырева
Смотрю  сейчас  на наших я детей,
Какая все-таки бывает в них жестокость,
Хотя мы учим доброте и дочерей и сыновей,
А жизнь  по-своему проверит их на прочность.

Где дружба, если вдруг беда?
Друзья все прячутся за стену трусости и злобы,
И в спину всякие обидные слова,
За правду превращая своего в изгоя.

Обидно, за своих детей, до слез,
Когда не чтят родителей, и в этом их бравада,
Когда гордятся тем, что унижают, травля как болезнь,
Когда поступки ничего не значат, обесценивая  правду.

Страшно, словно стая маленьких зверьков,
Что топчет дружбу, без стыда и сожаленья,
Когда один за правду каждый день идет на подвиг, но,
Он все же выше этой грязи- трусости, без всякого сомненья.

А дружба проверяется в беде,
И если в этой стае оказались все твои подруги,
Об этом даже ты не сожалей,
Не те с тобою рядом значит, были люди.


(Дочке)