Размечтался. Притча

Афонин Анатолий Тихонович
В старых сказках намекают-
В жизни всякое бывает.
И во сне, и наяву
Чудеса ещё живут.
Вы, в сомнении? Прибаутки?
Ну, уж, нет, такие шутки
Никому не превозмочь.
Было так. В глухую ночь
Муж пришёл домой усталый,
На кровать прилёг к жене
И, уснув под одеялом,
Стал докладывать во сне,
Что знаком он с Царь-девицей,
С нею время проводил,
Что готов на ней жениться,
Светит свадьба впереди.
Обещал развод с женою.
И царём готовность стать
(довелось порой ночною
мужу эдак помечтать).
А жену он, как девицу,
Очень нежно приобнял.
Надо же тому случиться,
О мечтах ей рассказал.
Вот, что я скажу, читатель,
Поделюсь секретом вслух.
Без короны наш мечтатель
Оказался на полу.
И жена ласкает скалкой
Его царское чело.
Вам его, конечно, жалко-
Мужичку не повезло,
Ведь, цыганки на вокзале
Не во сне, а наяву,
С царской дочкой предсказали
На постели рандеву.