Чья-то самая большая любовь...

Герман Космодемьянский
со вкусом и шармом проводишь ты бровью,
и сверлишь ты метко - и лишь бы пониже...

большой чьей-то самой ты станешь любовью,
и, может быть, даже и смыслом для жизни.

ведь это игра или гонка за мафией,
покой мне не снится, пока я на свете.

над вашей кроватью стоят фотографии -
на свадьбе я вашей твой добрый свидетель.

и счастье сплошное, и планов навалом -
карьера, семья, а в субботу - с друзьями.

а мне, как всегда, будет этого мало,
от боли своей не избавлюсь стихами.

и Боже, избавь, жить от встречи до встречи,
и нервно скитаться, всю юность сжигая...

меня Бог вел путем нечеловеческим,
с пустыни в пустыню - от ада до рая.

ты станешь надеждой, ты станешь опорой,
и это, конечно, вовек не закончится.

в моей же "лав стори" - причина ты "скорых",
фатально-сакральных моих одиночеств.

28 февраля 2019 года, Москва