о неизбежности весны

Иван Пеший
               
Какая долгая зима...
И с каждым годом все длинней.
Когда задуматься о ней,
Немудрено сойти с ума.

Об эту пору на блесну
Ледовых кружев пойман свет,
И божьим промыслам вослед
Природа тянется ко сну.

Зевают арками дворы,
Накинув докторский халат.
Тут каждый в чем-то виноват,
И в этом правила игры.

Проулки зимние тесны,
И гложут тень бродяги-пса.
Щенкам оставьте словеса
О неизбежности весны.