В апрель

Татьяна Смирнова Дьячкова
И снова, опоздав везде, плетемся в вечность,
Роняя сны и мысли в пустоту.
Как кем-то непогашенные свечки
К утру.

И город в пресно-пепельной гризайли
Готов стряхнуть с усталых крыш февраль,
А с ним все то, чего так долго ждали.
Не жаль…

Осколки прошлого, как льдинки под ногами,
Растопит в солнечных арпеджио капель.
Теперь наверняка не опоздаем
В апрель.

(25.02.2019)