И. Г. Зенкевич. Не интегралом единым -27...

Кариатиды Сны
            ПРОСТО  ФАКТЫ (Продолжение)
             ____________________________

  Римский математик и астроном конца I века н.э. Асклетарион, предсказал императору Домициану насильственную смерть и себе не менее печальную участь - быть съеденным собаками.
   Домициан , желая доказать на деле ложность предсказания Асклетариона, приказал
умертвить предсказателя судеб и затем сжечь его на костре. Но проливной дождь погасил пылающий костёр и труп Асклетариона был съеден собаками. Предсказание Асклетариона относительно Домициана впоследствии также сбылось.

------------------------------

             но ясновидцев...
             во все века сжигали
             люди на кострах - (В. Высоцкий "Кассандра")

             собак же оболгали            
             скорей всего корейцы

*********************************

   Алхимик Арнольд из Виллановы (XIII и начало XIV в.) предлагает следующий состав: для изготовления серебра требуется полтора фунта воздуха, два фунта
воды и три фунта земли, а для получения золота - полтора фунта огня, два фунта земли, три фунта воды и три фунта воздуха.

---------------------------------

              флаг вам в руку... но
              если сможете огонь
              измерить в фунтах)

************************************

   Когда Гауссу было девятнадцать лет, его мать спросила университетского товарища сына - Вольфганга Бойян, может ли из Гаусса что-нибудь получиться. Бойян воскликнул: "Величайший математик Европы!" Мать расплакалась.

---------------------------------

              история  у
              малчивает было ли
              это от счастья)

**********************************

   В "Апокалипсисе", одной из книг "Нового завета", трактующей о "конце мира", имя Антихриста обозначено "Звериным числом ":666. Во время войны с французами (1812) мистически настроенные русские патриоты перевели буквы имени Наполеона Бонапарта на цифры (в церковнославянском языке цифры изображаются буквами) и путём различных выкладок получали в итоге 666. Они сделали вывод, что Наполеон и есть предсказанный в "Апокалипсисе" Антихрист.

-------------------------------
 
            Наполеон был
            кумиром Цветаевой
            это случайность?

********************************