Природа скажет

Татьяна Пустовалова
Права природа : никому - не угодишь .
Устал от лета , сразу грезится - прохлада .
Зима настала , вот и ходишь и ворчишь:
" Ой , снега белого так много мне - не надо ."

"Что тогда - надо ?"- Ей тебя бы расспросить .
А кто же знает ...
         Тут ответ - с плеча "отрубит ".
Природа мудро скажет : "Надо просто - жить ."
Себя довольным посчитает , только - тот,
         кто каждое мгновенье Жизни - любит .