Омар Хайям - Мой кровоток

Филипп Андреевич Хаустов
Мой кровоток пятьсот домов на щепочки разнёс бы.
Погибла б тысяча домов, когда бы лил я слёзы.
Мои ресницы – желоба, кровавый акведук.
Едва закрою я глаза – и рухнут в море звёзды.