Трав под ногой бархат ласков...

Сергей Кузнецов 29
Смотрит собор в город мой свысока –
Льются рассветные краски;
Трётся щекою волна в берега;
Трав под ногой бархат ласков.

Росы ладошкой с травы соберу,
Цвета черёмух добавлю,
Соснам на дальнем крутом берегу
С ветром в подарок отправлю.
И, отодвинув в камыш облака,
В губы волну зацелую.

Славьте мой город в грядущем, века,
И старый пруд, что люблю я.