Приходи, весна, приходи!

Яна Яблоко
Никому
.

Тихо так, что хочется заплакать,
петь и пить какую- то бурду.
Что же ты молчишь моя собака
ни о ком вздыхая на ходу.
.
Сумерек пронзительные лица,
мёрзлых дней последняя пора.
Пролетит внутри, робея, птица -
выпорхнет у третьего ребра.
.
Видимых границ не нарушая,
на ладонь присядет чуть дыша.
Ни за кем идёт весна большая,
никому не сможет помешать. /Анна Арканина/
.
.
=========================================
Пародия
.
.
Приходи, весна, приходи!
Есть бронежилет на груди,
А в груди - скворец, ой поёт!
День и ночь всем спать не даёт.
.
Вздумал улететь, убежать?
Вспомни про беднягу-стрижа.
Вылетел под пятым ребром…
Что потом?
Потом «суп с котом!».

Кот его поймал и загрыз,
С виду был миляга «кис-кис».
Оказался хищник и зверь.
Хочешь верь, скворец, хошь не верь…
.
Я теперь с бульдогом дружу,
За собой на лямке вожу.
Хочешь полетать – полетай,
Но границы не нарушай!