Помогите

Василий Бельведерский
Дело памяти - всё сохранять;
Впечатленья, события, лица,
В пёстрых дней череде-веренице
И тебя сохранить, и меня.

Дело памяти - верить и ждать,
Что упущенный шанс возвратится.
Верить в то, что хорошему - сбыться,
А беда не придёт никогда.

Дело памяти - доброю быть.
Только злая всё чаще терзает...
Те врата, что она отверзает,
Я прошу, помогите закрыть!