Ты ставила вопросы в лоб

Яна Яблоко
Приснится же….
.
Вот опять суетится, тревожится,
Меж оврагов неспешно кружа,
И вздыхает, когда занеможется,
Перемёрзшая в зиму душа.
Ветви тонкие – вслед за метелями -
Будто сотня натянутых струн,
Что молчали доныне столетьями,
А теперь каждый тополь – болтун.
Профевралило и – прометелило.
Скрип ночной часто будит? Прости.
Как в сугробе бы, в белой постели ли
Мне в тебя бы врасти и расти
И дыхание - выдохом вдохом чтоб,
Где ветра, где шторма - не сквозняк,
Да ответ на вопрос-сполох «Ох!»-ом в лоб
Улыбнись - с добрым утром!
Вот так!
                /Константин Ял/
==============================================
Пародия

Ты ставила вопросы Ох!ом в лоб.
С утра, пока еще не похмелился.
В них было что-то про сквозняк и шторм -
Я понимал, что зря вчера напился.

И профевралил Валентинов день,
Врастал в сугроб, и вырастали лица.
Сломал соседский за углом плетень,
И целовать пытался кроху-шпица.

В душе промерзшей рыщет колотун.
Кто доложил? Ум где-то завалился...
Наверно, тополь – сплетник и болтун.
Ведь кто поверит в измышленья шпица?