Человечий дух

Дмитрий Верховский
Вот
       Старею,
                Источаю,
                Сохну,
Будучи изменчивым в этапах.
Отмирают клетки и волокна,
Формируя человечий запах.

Этот дух,
В младенчестве приятный,
С испусканьем бо*льшим
Станет вонью.
Столь густым,
Что тошным и отвратным.
Чтоб не пах- скорее похоронят.

Выдыхаюсь
С самого рожденья,
От утробы
Свыкшийся с могилой,
С этаким умерным истеченьем,
Сквозняком
Губительно простылым.

Утешаюсь
Человечьим духом
И душусь
Приятными духами,
Угождая
Утончённым нюхам,
Чтоб меня приятельски вдыхали.