Омар Хайям - Я так долго бродил

Филипп Андреевич Хаустов
Я так долго бродил по горам, по долам.
Были странствия те не к деньгам, не к делам.
Ну а жизнь моя, хоть не всегда шла легко,
Мне минуты приятные всё же дала.