Весна 2019. 02. 28

Денис Миловидов
Весенних запахов по ветру хоровод
Меня накроет средь степных просторов,
Уложит в травы, тихо запоёт,
Играя с волосом, рождая разговоры,
И вдруг захочется под небом задремать,
Рюкзак оставив в стороне и не тревожа;
Трава и муравьи сейчас моя кровать,
И облака укроют, на туман похожи.
По шёпот ветра и под шорох, шум листвы,
Что, отрываясь, надо мной кружится
Я утону, словно лишаясь головы;
Кто знает, что тогда мне будет сниться -
Лесные дебри, паутина на лице,
Болота в чаще, кочки и осока?
А, может быть, опять, в концов конце,
В промзоне средь развалин недалёко?
И комары толпой окружат, осадят,
Без них никак, без них тепла не сыщешь.
Москитной сеткой царство их отгородя,
Лишая третьей в резус жидкой пищи...
А в темноте внезапно запоют сверчки;
В палатке душно, ветер бьётся в стены
И я не сплю, хоть мои мысли так легки:
Не спится, когда вижу перемены.