И вот я вижу - человек чудесный...

Валерия Салтанова
* * *
И вот я вижу: человек чудесный
Идёт по жизни со своею болью.
Он мне чужой. Он икс. Он неизвестный.
Но наделён душою и любовью.
Он светел, все ему пока что любы,
Всё в нём – предтеча муки и разлуки:
И нежный взор, и розовые губы,
И тонкие изысканные руки.
Так молод он ещё и так он ясен,
Что не осознаёт, как он прекрасен.
Невинен он, как летняя гроза.
И страшно мне открыть ему глаза.