Ты - тот, кто убивает невзначай...

Светлана Новомлинская
Ничто в толпе не выдаст палача.
Все чаще пульс. И мир качнулся зыбко.
Ты – тот, кто убивает невзначай,
Светясь своей мальчишеской улыбкой.

– Да я почти безгрешен! Как дитя!
Средь бела дня Вам сон, должно быть, снится!
Без зла, как будто… Мимо проходя…
Убьешь, а после… Можешь извиниться:

– Прошу простить, – и ускоряешь шаг.
Во глубь толпы опять улыбка светит.
Ты – тот, кто убивает просто так! –
Как вдох и выдох – даже не заметив!