Мне бы только заметить

Анастасия Римашевская
Я хочу научиться в каждом дне видеть чудо,
В прозе жизни почаще взор ввысь поднимать.
Разглядеть бы мне только: Божья милость – повсюду,
На судьбы поворотах – Господня печать.

Мне бы только заметить Божий почерк чудесный,
В алом свете заката увидеть зарю.
Так хочу научиться благодарности песни
За невзгоды, тревоги нести к алтарю.

Я в смиренье пониже преклонюсь перед Другом –
И молитва польётся в небесную синь:
«Научи меня всюду замечать Твою руку,
Даже если сомненьям есть сотни причин!»

27.02.2019 г.