По волнистой глади моря

Яна Яблоко
По волнистой глади моря
Ялик наш плывёт, качаясь,
И мелькают за кормою
Чайки, чайки, чайки, чайки…
.
И крикливы, и пугливы -
Не разволновать им море.
Плещет о борт молчаливо -
Голубое и немое.
.
Голубые спины рядом
Промелькнули – брызг кометы!
Не пугайся, моя ладо,
Не утонем по приметам.
.
Полосатые киты
Охраняют от беды.
.
.
==================================
Спасибо, Нине Лезёр за пародию:
.
На волнистой глади моря
Ялик плавает без спросу
И мелькают за кармою
То ли пчёлы то ли осы

Не крикливы не пугливы
Но умеют жалить злостно
Жутко как ожог крапивы
Пожалейте же матросов!

Каждый к боли не готов
И не ловим мы китов. /Нина Лезёр/