И имя ей... Война

Инна Якуш
Там трещины на вечности
царапали века,
там женщины у бедности
искали берега.
Там воины убитые
кричали на горЕ,
там плачущие сбитые
топили боль в вине...
Там солнце красным заревом
пыталось зарыдать,
там на мечту позарились,
мечтая убивать...
Там время жутко охало,
минутами гремя.
Там вечность всем отгрохала
надгробие алтаря...
Там только ей раздолие,
Там так сыта она.
Мы сами ей позволили...
И имя ей.... ВОЙНА.
                Инна Якуш
***************
Алтарь (лат. altarium) — жертвенник
 (от altaria — навершие( верхушка чего-либо)
 жертвенника, приспособление для сжигания жертвы;
 от altus — высокий). Первоначально — сооружение
для совершения ритуальных жертвоприношений.