Раскачай...

Татьяна Игнатьева
Раскачай моей маленькой лодки бездонную душу,
Пусть она полетит по волнам, забывая про сушу.
Растворяя прибрежную пену во снах и печалях,
Всеми брошенный ветер, как пёс, заскулит на причале.

Чуть уколет волну робкий луч, с горизонта скользящий.
Будет радость ему – скоро все эти волны обрящет,
Будет горе ему – недоступность глубин остановит.
Пусть не мается он не своею ненужной виною.

Раскачай и моей одинокой души колыбельку.
Ей под рокот волны еще прясть в этом мире кудельку.
И неси меня в облачных днях, находя и теряя,
По единственно верной дороге от рая до рая.