Я взгляну в полинявшее небо...

Людмила Коневец
Я взгляну в полинявшее небо,
Нарисую в фантазиях ребус
Для скучающих.
А вопросы довольно простые,
Где в созвездьях стоят постовые,
Для блуждающих?
Там хвостатых комет не сочтете,
А планеты, конечно, в почете,
Все с иголочки..
Сколько их, даже школьники знают.
Ну, а третья, какая от края,
С белой челочкой?
Это ж наша Земля, без сомненья!
Охватило вас даже волненье,
Вы ж летаете!
Пусть и в кресле сидите с мечтами,
А они путешествуют с вами,
Наслаждаетесь.
Звездный дом наш, живая планета.
Всем жильцам нужно помнить об этом,
Вместе с дружбою.
Ну, а ребус с годами заполним,
Станет космос для нас не безмолвным,
Без оружия.