Поднялись все кто сильно захотел

Олег Парабин
Учёный муж читал годами книги,
Жена стирала, для  чужих,  бельё,
А дома пусто было и безлико,
Который день голодное дитё…

"Супруг ты мне, или какой – то "фраер",
Что толку от твоих умнейших книг,
Купить бы юбку с курткой на базаре,
А денег нет, ничто ты не достиг"…

Упрёк услышал, почесал затылок,
Поднялся на ноги учёный муж,
Душа горела от тирады пылкой,
Решил сорвать, огромный весом куш…

К заёмщику пошёл, так был намерен,
Программу действий бизнеса достал,
Бесстрашный взгляд, а голос так уверен,
Поверили и в "яблочко" попал…

Людей, деньжищи принижают жёстко,
А он как будто в них всегда кипел…
Не будьте робкими, ведь всё уместно,
Поднялись все, кто сильно захотел..