О поэте

Максимова Татьяна Николаевна
Как думаешь, а может ли в реальности поэт
Быть дерзким? Резким? Пером рубить сплеча,
Сквозь призму ощущений преломляя свет.
Пламенем объять, как лезвием разящего меча.

Или гореть свечой, даря тепло мерцания,
Пунктирность обозначая линий и изломов,
Волшебной кисеею обволакивать сознание,
молитвой словно, утешая словом?

Или поднимать к поверхности всю мерзость?
Пороки и скелеты вынимая из шкафов,
Принимать как данность неизбежность,
Окрашивая черным очередной удар часов?

Каким задуман стихотворец по природе?
А правда в том - Любым его быть может силуэт,
В суждениях своих он волен быть свободен,
Ведь для того Он и поэт.