Участник 5. Игра Воображения - 206

Парад Иллюзий
Старый сундук

Мозги сломали корифеи,
Ходы считая наперёд.
А море прячет все трофеи
И очень редко отдаёт.

И пусть считают это нормой,
Подумаешь: С чего бы вдруг…
На пляже голом после шторма
Валялся кованый сундук.

По зелени навесов медных,
По инициалам на боку,
Понятно:  шеф был не из бедных,
Немало видел на веку.

Ботфорты, рваные халаты,
Старинный ржавый пистолет…
Наследье грозного пирата
Хранило тайну много лет.

В нем нет ни гривен, ни дукатов,
Ведь деньги – главная беда…
Все эти ценности когда-то
Себе присвоила вода.

И вот он здесь, к народу ближе,
Хранит осколки страшных драм…
Прибой его усердно лижет,
А в сундуке ненужный хлам…
---

(за заплаткой старый сундук)