трт 22. Где тень рассечена прозрачным светом...

Елена Зернова
Где тень рассечена прозрачным светом,
Средь старой хвои, перепрелых листьев,
Совсем такой же нежный, как и свет,
Цветок раскрылся заячьей капустки.
Он замер, тихий, меж зимой и летом,
Меж тьмой и светом, под небесной высью.
Остужен ветром, солнышком согрет –
Он был внезапной Божьей мысли сгустком.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)