Участник 6. Игра Воображения - 206

Парад Иллюзий
Незапланированная остановка

Бежит волна наискосок
На островок, забытый где-то.
И жёлтый бархатный песок
Ласкает медленная лета.

Из тех краёв за двести лет
Никто не выбрался из плена.
Давно исчез замытый след
Последнего аборигена.

Случайно ль Федю занесло
На этот остров в океане?
Быть может, сломано весло
Иль сбился с курса он в тумане?

А, может, появилась течь
И, времени не тратя даром,
Он, дабы лодочку сберечь,
Подался в ближний лес за варом.

А впрочем, что греха таить,
Желаньям нашим нет предела.
И он решил, таки, отмыть
Немытое пол года тело.

Проходит время мимо нас
Следы стирая понемногу…
А где-то в космосе  Глонасс
Суда скликает на подмогу…
---

(за заплаткой лодка Фёдора Конюхова…)