Смена караула

Сергей Вахлярский 2
Кончается зима в календаре
А вечером последний зимний вечер
И в ноль часов уже с весною встреча
Она ж нас всех разбудит на заре.

Всё громче и слышней её шаги
Дыхание всё ближе и заметней
Порой в Крыму повеет ветром летним
И скоро снимут шапки моряки.

Уже везут на праздник первоцвет
Ведь до него неделя остаётся
Пусть каждая из женщин улыбнётся
Когда нежданно вручат ей букет.

Очнутся вдруг растения от сна
Растают льды, снега в лесах исчезнут
Душа захочет снова в неба бездну
Одарит всех любовью вновь весна.

Вернутся из вояжа соловьи
И песни будут петь самозабвенно
Весной они дают обыкновенно
Концерты нам бесплатные свои.

Дана комада для весны: "На старт"
Но солнце яркое зимы ещё не сдуло
Ещё не видно смены караула
И первый вдох ещё не сделал март!

Но видно - наступает его срок
Вот вот пройдут мучительные роды
В чертоги обновлённые природы
Ворвётся замечательный игрок!