но

Кася Савицкая
Ты за туманами, далеко...
ты – там где горы и степи, но...
память сиреневым мотыльком
бьется и бьется в моё окно.
.

Мука такая, ведь не заснуть:
колет неверием у виска!
И разливается Млечный Путь
реками звёздного молока...
.

Нам не дают тяжелее крест.
Боги не сердятся сгоряча...
Снова запутанный сонный бред,
в чашке – остывший и горький чай.
.

Быть одиноким – унылый труд.
Тихо подходит рассвет к Москве.
Это безумие поутру
станет рисунком усталых вен.
.

Женщин не красит такой исход.
Да, я сильнее, я помню... но...
я ненавижу теперь восход!
И слишком часто смотрю в окно.