Дороги любви

Владимир Трухин
   Все дороги любви в одиночку,
С притяженьем сердец тех двоих,
К горизонту всё ж сходятся в точку,
Избежав параллельность прямых.

 И они обязательно встретятся.
Шёпот листьев дубов-колдунов
Им напомнит, как ждали все месяцы
Под эгидой мечтаний и снов.

 Травы будут нежнее постели,
А цветы, как пьянящий абсент,
К ним воздушный коктейль из Шанели
Чуть разбавит восьмой элемент.

 Птицы сложат рулады и трели
И закружат дубки веселей,
Неба синь, как рисунок из гжели,
Замелькает меж крон и ветвей.