Словесницы

Григорий Владимирович Горнов
Словесницы

Существа, состоящие из анимированного серебра,
имеют низкое удельное сопротивление, не обладают массой покоя,
перемещаются хаотично, в отличие от – не сделаны ни из чьего ребра,
издалека напоминают безобидное каланхоэ,
а по сути являются сарраценией. Между глаз
обычно находится сенсорный выключатель.
У них вырастают шипы, как только они замечают нас.
И тогда единственный способ спасенья – неподвижно лежать в кровати.
Они оставляют семена в наших мыслях. (Семена работают как жучки,
передают информацию хозяйке на УДВ частотах)
но сколько словесницоведенье не учи –
всё равно не запомнишь всех их примет особых.
Они собираются в стаи чтобы гнать ядовитый мёд,
и ещё ту жидкость, чьё название не помню как произносится...
Единственный способ убить – дождаться когда набухается и уснёт,
и десять секунд удерживать палец в сантиметре над переносицей.