Испытание на прочность

Вениамин Трифонов 3
Басня

      "Гвозди бы делать из этих людей -
       Крепче бы не было этих гвоздей!"
           Н. Тихонов

Крепкие люди как гвозди стоят.
Их испытать на прочность хотят.
Жахнули пенсией прямо по шляпке -
Точно не гнутся! Всё в полном порядке.
Треснем налогом, каких не бывало -
Не шелохнулись! Неужто им мало?
Бей НДСом! Опять ни хрена -
Только уныние, скука одна.
Колотят, пока не устанет рука.
Тут же поможет долбить ЖКХ.
Ворчит, а не гнётся. Терпит страна!
Бьют произволом его в медицине,
Лупят безмерной ценой в магазине -
Нет никаких шевелений в народе -
Просто всё глубже в землю уходит.
Рад власть имущий такому порядку -
Гвоздь загоняет по самую шляпку!

А тот - он всё терпит. Хоть не гнётся никак.
Даже гордится. Неужели - дурак?!