Три голоса. Дочечка у батюшки родилась!

Валентина Лукьянова
Тихо. Ночь. В палате жарко,
А у мамина плеча
Лучик света вспыхнул ярко -
Жизни новая свеча.

Лучик тёплый яснозрачный,
И хоть в нём немного сил,
Он настолько многозначный,
Что весь мир заполонил.

Он заполнил всё пространство
Возле мамы и отца,
Заменяя все богатства
Благодатию Творца.

Ангел тихо безмятежный
Озаряет всё кругом,
Прикрывая лучик нежный
Своим трепетным крылом,

Помогая маме с папой
Лучик тот огородить,
От печалей и напастей
Свет навечно сохранить.

Каждый с лучиком хлопочет,
И у каждого в душе
Громким голосом грохочет
Мысль, понятная уже:

Папы – дочечка моя,
Мамы – звёздочка моя,
Ангел – радосте моя.