День и ночь не мои... Только полночь моя...

Василий Куликов-Ярмонов
1
Ещё - дышу. Ещё - в охотку
Рассветом грезить и закатом,
Непринуждённою походкой
Проплыть, как в юности когда-то.

Но - шаг короче и с опаской...
И - крылья как обожжены...
И - замирает жизни сказка,
С какой, не знаю, стороны.

А горизонт всё уже, уже...
Ассоль напрасно кличет Грея...
И - никого, лишь ворон кружит...
И - ничего, что сердце греет...

2
Солнце всходит. Ставлю чайник
В предвкушении забот.
С Божих Дланей дар нечаянный, -
День, как счастье, настаёт.

Хорошо. Но, между прочим,
Сердце, баловень судьбы,
Всё идёт по следу ночи,
Как по ягоды-грибы.

Сердце, в память утопая,
Расцветает в звёздной мгле...
Что мой день - осколок рая,
Миг отрады на Земле?!..

3
Синих звёзд хоровод...
И в предчувствии чуда
Я шепчу: - Не спеши!..
Не гони!.. Погоди!..
Всё равно мы идём
В никуда ниоткуда,
И не знает никто,
Что нас ждёт впереди.

За моря, за леса,
Где душа распласталась
На простор - на судьбу -
Неоглядную даль,
Ускакать бы к чертям,
Да вот крови усталость
Дни корнает мои,
А мне их жаль.

И не верится мне,
Что кому-то я нужен, -
Я живу, как в скиту,
Боль и радость тая.
От зари до зари
На износ меня кружит, -
День и ночь не мои...
Только полночь моя...

Только звёзд хоровод...
В колдовстве хоровода
Я шепчу: - Не спеши!..
Не гони!.. Погоди!..
Мы с душою ещё
Не нащупали брода...
И, как вечность, вся жизнь
Впереди... впереди...