Глядят на нас коты...

Ирина Ивлева-Краузе
Скотинка и скоты!
Глядят на нас - коты
доверчивые... Вопрошают - кошки.
Преступненько просты -
в пределах пустоты.
Душевной теплоты
не выжать и немножко.

Ведь, надави, и спесь -
наружу. Пить и есть -
одна лишь цель (завидное уменье).
И находиться здесь,
всё ж ожидая Весть
(когда придёт бог весть),
и есть - оцепененье.

Стекают в грязь снега.
Деревьями - рога
торчат из обездоленной, в край, суши.
Куском от пирога
наелись... мысль - нага.
И - следом сапога -
штампует душу.

27 - 28 февраля 2019