Как больно расставаться навсегда...

Лев Варнашёв
Как больно:
Расставаться навсегда...
Разбегаться на перекрёстке.
Глядя в глаза говорить:
«Пока...»
И видеть взмах руки.
Надрывный.
Быстрый.
Хлёсткий.

Печально, но нервно скользит рука.
Сквозь голос твой багряный, сквозь слезу.
И боем громким грустная река,
Струной перчатки бродит по лицу.

Не думал я, насколько тяжело
Мне будет это простое
Расставание.
Вчера сидел с тобой, за этим же столом,
Заваривая сказку в хрупком
Чайнике.

Сегодня я сижу - совсем один...
Никто со мной не помечтает о будущем.
Не расскажет о покорении самых глубоких вершин.
Не бросит на меня
Взгляд.
Горящий.
Любящий.

Я вижу только взмах руки.
Надрывный.
Быстрый.
Хлёсткий.
И слышу голос твой:
«Прощай...пока»
Так больно:
Разбегаться на последнем перекрёстке.
Так больно:
Расставаться навсегда.