Рассказ старой лампы...

Ольга Сухова 2
Лампа мигает...намучилась очень
С этой хозяйкою тёмною ночью.
"Что ей не спится...ведь скоро светает...
С нею частенько такое бывает.

Окаменеет, застынет, как мумия.
Будто шаманка в минуты безумия...
Будто не дышит... затихнет и плачет,
Кто- то обидел, красивую, значит.

Жалко становится в эти минуты,
Бедную девочку мне, почету- то...
Передохнёт, и опять по бумаге
Пишет и пишет...не спится бедняге.

Я разгадала все таинства, братцы-
Это стихи на листочек ложатся!
Как объяснила мне ранняя зорька-
Ведь из за них она плакала горько.

Видимо что-то за душу задело,
И потому- то полночи ревела.
Ветер кисейную штору колышет,
Только она, повздыхает и пишет."