Снег последний зимы

Александр Комаров-Жестянников
Снег последний зимы
Заметает порожек,
На висках седины
Всё становится больше.

Всё труднее мечтать,
Всё труднее забыться, -
Моё сердце не в такт
С новым веком стучится.

На рекламных щитах
Незнакомые лица, -
Безнадёжно отстал
Я от жизни столичной.

Только речка да лес
Лишь остались на карте,
Да летящий с небес
Снег последний февральский...