Могу я быть иной

Бондарь Сергей
Забудьте, что могу я быть иной,
Рассыпав биссер слов в дороге жизни,
Могу запрятаться за мысленной стеной,
И утонуть в реке минимализма.
Вы верите в мою непогрешимость,
И ищете попутный идеал,
Напыщенная мною одержимость,
Имеет ней запрятанный оскал.
Вы гонитесь за мной в моё былое,
Где в первозданности имелась новизна,
Где я наивности тона бралА порою,
Но я давно уже очнулась ото сна.
Я вижу серость на верхушках истин,
Я вижу взгляд величия внизу,
Ведь он когда то был так бескорыстен,
И мог не видеть в ясный день грозу.
Я чувствую прогорклость сладких ягод,
Я слышу фальш красивых слов,
Хоть голос Ваш красив и мягок,
Он манит лишь безбрежностью оков.
Так не мешайте ж мне расправив крылья,
Разрушить святости мой смутный идеал,
Мне ни к чему семейная идилия,
И манит грешности таинственный оскал.

Бондарь Сергей