Ты сможешь?

Ольга Вятская
Рецензия на «По кодексу любви меня суди...» (Данильченко Андрей)

Выносишь сердце на алтарь любви...
Так знай, что душу рядышком положишь.
А став частицей чьей-либо кровИ,
Уже обратно выбраться не сможешь.

Как целое разделишь пополам ?!
В едином сплаве святость там и грешность.
А вдруг потом к соседним двум крестам
Обоим вам ? Ты примешь неизбежность?

Тебе, возможно, предназнАчен Рай,
Ему же в ад, без всяких апелляций.
Сняв крылья, с ним последуешь за край
Без слёз тоски, бессмысленных нотаций?

Ты сможешь жизнь до капельки отдать
Ему, узнав об истинном обличии?
Веками умирать и воскресать?
Вот если "Да" - узришь Любви величие!