Список дел

Наум Хвор
Научиться не ждать, что душой поделятся.
Перестать в этом чувствовать несправедливости.
Размочалить к чёрту самонадеянность
Отыскать зёрна истины в слёзной сырости.

Уважать в каждом встречном личные правила.
Понимать без подсказок простые сложности.
Разорвать черновик, написать всё набело.
Перейти ту черту, что считал невозможностью.

Полюбить, как молодость, но не так, как ранее,
Всей душой, да без собственнической претензии.
Перестать без нужды излагать слова бранные,
И полить уже запылившиеся гортензии.

Отыскать под подкладкой ключи английские
От своих бестолковых никчемных глупостей.
И взлететь хоть раз, чтоб сказали близкие:
"Сколько лет чудил, а летит, как в юности"