Падаю в...

Лара Вергман
Падаю в белое. Нет, не простуда
Другое, несмелое. И друг от друга
Мы дальше, чем небо и дальше, чем все миры.

Падаю снова и вновь поднимаюсь
Осколки задели и я улыбаюсь
Привычное бОльное, там на краю зимы

Впомни, дыши и быть может позже
Станем как те, что не верят больше
В то, что зима возвращается каждый год

Слышишь, стучит и идет по краю
Я больше лезвий не замечаю
я отрываюсь ступнями и жму вперед..

Падаю в черное крепкой поступью
Все варианты укрыты проседью
Знать и предвидеть - только мое, поверь

Мягкое дно обещяньями выстлано
Это простая и злая истина:
Все происходит, когда наступает срок

Мне бы взлететь, полететь над кронами
Птицами в небо всегда влюбленными
Выше и выше, пока не растает лед

Над отраженьем, над гладью водною
Быть независимо-отчужденною
Только мечта увлекает всегда вперед...

****

Падаю в белое. Солнце высится
Пусть удаленное к нам приблизится
Нету у этого невозможного дна...

Падаю в черное. Пусть построится
Все, что в моих лабиринтах кроется
Я не готова туда улететь одна.