А с небес - то ли глас, то ли гром...

Василий Куликов-Ярмонов
1
В рог бараний
Россию всё гнём,
А того,
Громыки, не ведаем,
Что хрустальный
Родимый свой дом
Мы крестили
Мечом и огнём,
Пеленая
Слезами и бедами.

В рог бараний
Россию всё гнём,
Не на жизнь положась -
На Успение...
А с Небес -
То ли Глас, то ли Гром:
- Доиграетесь,
Чада, с огнём, -
Полыхнёт -
Убежать не успеете.

2
Не по крыльям... Непомерно...
И на вырост опоздал...
Жизнь и тризна - всё посменно...
Суть - в признании посмертно...
Смак - посмертная звезда...

Угнездишься, ноги свесив
С тучки-облака... Оркестр
Сердца смолк... Ни грёз... Ни спеси...
Ни рыдания... Ни песен...
Тишина, покой окрест...

Глянешь долу - та же свора
Всё из кожи лезет вон...
Застолбив амвон, заборы,
Всё витийствует позорно,
С оголтелостью ворон

Идеалы поизгадив
Шелухой пустых словес...
...И до самых до небес
Свора вечно на параде,
А парадом правит бес.

3
У дома отчего, пред Богом,
Век-супостат метёт золу
И на Судьбу, и на Дорогу, -
Беда уже не у порога,
А в красном - дедовском - углу.

Но мы как будто в летаргии, -
Сон обуял умы, сердца...
Очнёмся, дурни, - нет России!.. -
Славяне!.. Русичи родные!..
Такого жаждете конца?!..