А вот и весна

Нина Нолина
А вот и весна, мой друг!
На лучшей из бровок пашни
Газоны уже в цвету,
И бегает по нутру
Загадочно-броский эльф
Линейно-прозрачной башни.

А вот и весна. Мой царь,
Служить втихаря отчизне
Лисица диктует: присно
Распахивать новый ларь,
Вылизывать старый приз —
Кулончиком, в виде призмы.

А вот и весна, бог мой…
И шрамы твоих объятий,
И таянье "я", как воска,
С тобой миллионы, войска,
Со мною одна любовь
В коротком атласном платье.

Иллюстрация: «Приближается весна», Татьяна Ниловна Яблонская