Песня моря

Николай Крячко
По своим законам,в своем мире
Ждало море,размашисто плескаясь
С суетой с души слетали гири
В морской вечер,звезды заикаясь

Мигают и мигают ресницами из света
Видя миг и вечность под луной
По Млечному пути катит ночь-карета
Одни в вечере,слышим стороной

Обходят вечер звуки дня.Прибой
Нежился по берегу,себя катая
Притихшие сидели мы с тобой
Ночь была волшебством святая

Исчез пейзаж,с ним фрагменты скал
Растворилось зеленое пятно от леса
Ветер проникновенно волосы ласкал
Каждый,каждый волосок обдул повеса

В вечере играл один аккорд
Мотив прибоя от берега взлетал
Композитор-вечер собою горд
Нежность сочинил а не "металл"

Звук шуршал,цепляясь друг за друга
Доминировал везде,сердце жал
Уместились Моцарт,Бетховенская фуга
Вечер с морем любовью ублажал