Цветы и Дождь

Валерий 12
Любил цветы, соседний дождь.               
Когда их с лёгкостью особой.               
Издалека, с любовью, нежностью глубокой.                Ласкал, поглаживал щадя.               
Оберегал от злых утех.               
Заботлив был, дарил им радость, смех.       
В ответ дождю, цветы молчали.               
А в благодарность, задерживали капли на ходу.                Чтоб те тихонечко стекали.               
Однажды по утру цветы повяли.               
Которых, просто не было уже, сорвали.   
Где был наш озорной мальчишка.             
Пропав на миг и в небе чиста.               
Дождь погулял в чужих широтах и
позабыл его так ждали,               
Он уступил лучам, они так нежно обжигали,
подобно палачам.               
Летя стремглав , почувствовав неладно 
он с жадностью их начал поливать.            
И также нежно , мило, свои поступки закрывать.                Цветы , почувствовав тепло и ласку            
Тихо поднялись и веялось спала.               
Всем стало так легко, хотя уныло и устало.                Дождь ветрен был, цветы же верность соблюдали.                И тихо молча ждали.               
Набеги рук чужих они искали.          
И радовали тех, кто их так ждал,
ласкал и нежно обнимал               


- [ ]