Даруй нам

Валентина Лукьянова
Прости мне, Боже, прегрешенья,
Свершенные в моём пути,
Всю мою гордость, самомненье,
Мне не дающие  к Тебе идти.

Прости мне зависть, раздраженье,
Всю мою чёрствость, нелюбовь,
Все пересуды, нетерпенье,
Обиды, ссоры,  злопомненье.
Не дай им повториться вновь.

Пошли мне кротость и смиренье,
Пошли мне сердца чистоту,
Спаси от всякого паденья,
Даруй мне духа нищету.

Твоё пошли благоволенье
И мне, и немощным всем нам,
Даруй от злобы исцеленье,
Любовь и к ближним, и к врагам.