Море

Вадим Владимирович Осипов
                «Море»
               
                В. Осипов


               Говорю я: ”Здравствуй, Море!”
               Даришь людям ты давно:
               Кому – радость, кому – горе …
               А мне – Счастье принесло!

               Разбираться научило:
               Кто мне враг, а кто мне друг.
               Мою душу просолила
               Соль твоих морских наук!

               Море учит не сдаваться!
               Слово данное держать!
               Стиснуть зубы и сражаться!
               Выстоять и побеждать!

               Знает, как без моря тяжко
               Каждый флотский человек,
               И в душе моей тельняшка
               Отпечаталась навек!

              “За друзей, за тех, кто в море!” -
               Произносят третий тост.
               Много радости и горя
               Испытать нам довелось...

               Участковый кардиолог,
               Озадаченный слегка,
               Слышит, как шумит прибоем
               Море в сердце моряка!

           01.07.2012            Санкт-Петербург