Последний день зимы

Людмила Старшинова
Последний день зимы, а за окном- метель.
Как будто б собраны последние все силы.
Всю ночь с деревьев капала капель.
Метель с капелью, очень даже - мило.

Стоит вода, кругом бегут ручьи,
Поют морзянкой вешние капели.
Проснувшейся весной, вновь прилетят грачи,
И по округе разнесутся птичьи трели.

Красавица Весна изменит свой наряд:
Сады накроет нежною листвою.
И словно проведя магический обряд,
Леса покроет и холмы зелёною травою.

И расцветут цветы, их нежный аромат
Наполнит запахом и негой всю округу...
А нынче снег... Как будто б - виноват,
Прощальным жестом поддержал Зиму-подругу.